www.alsha62.ahlamontada.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


www.alsha62.ahlamontada.net
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 علماء بريطانيون يطوّرون طماطم بنفسجية مقاومة للسرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وسام عكري
فريق مبدع
فريق مبدع
وسام عكري


عدد الرسائل : 322
العمر : 26
الموقع : http://www.alsha62.ahlamontada.net
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

علماء بريطانيون يطوّرون طماطم بنفسجية مقاومة للسرطان Empty
مُساهمةموضوع: علماء بريطانيون يطوّرون طماطم بنفسجية مقاومة للسرطان   علماء بريطانيون يطوّرون طماطم بنفسجية مقاومة للسرطان I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 3:42 pm

قال باحثون بريطانيون إن ثمار طماطم لونها بنفسجي معدلة وراثيا تحتوي على مواد مغذية موجودة بشكل أكبر في ثمار التوت الداكنة، ساعدت على منع الإصابة بالسرطان في الفئران. وتدعم النتيجة المنشورة في دورية التكنولوجيا الحيوية للطبيعة، فكرة أن وقالت كاثي مارتن وزملاؤها بمركز جون إينيس الذي تموله الحكومة البريطانية، إن فئرانا معرضة للإصابة بالسرطان غُذيت بالفاكهة المعدلة وراثيا، فعاشت لفترة أطول كثيرا من حيوانات أُطعمت غذاء عاديا بالطماطم أو بدونها. وأضافت عالمة الأحياء المتخصصة في النبات "الأثر كان أكبر بكثير مما توقعنا".
وركزت الدراسة على الإنثوسيانين وهو نوع من مضادات الأكسدة يوجد في ثمار التوت، وقد تم التوصل إلى أنه يقلل احتمال الإصابة بالسرطان ومرض القلب وبعض أمراض الجهاز العصبي.
واكتشف الباحثون من خلال استخدام جينات تساعد على تلوين زهرة نبات أنف العجل، أن بوسعهم حفز الطماطم على تكوين الإنثوسيانين وهي عملية تتحول خلالها الطماطم إلى اللون البنفسجي.
النباتات يمكن تعديلها وراثيا لجعل الناس أكثر صحة.وعاشت فئران معدلة وراثيا لكي تصاب بالسرطان فترة بلغت 182 يوما في المتوسط عندما أطعمت الطماطم البنفسجية وذلك مقارنة بـ142 يوما لحيوانات اتبعت نظاما غذائيا عاديا.
وقالت مارتن عبر الهاتف "من المشجع بشكل هائل الاعتقاد أنه من خلال تغيير النظام الغذائي أو مكونات محددة في النظام يمكنك تحسين صحة الحيوانات وربما الإنسان".
ولفت الباحثون إلى أن إجراء هذا الأمر على الإنسان بعيد للغاية وأن الخطوة القادمة هي التحقق من كيفية تأثير مضادات الأكسدة على الأورام الخبيثة لتحسين الصحة.وعاشت فئران معدلة وراثيا لكي تصاب بالسرطان فترة بلغت 182 يوما في المتوسط عندما أطعمت الطماطم البنفسجية وذلك مقارنة بـ142 يوما لحيوانات اتبعت نظاما غذائيا عاديا.
وقالت مارتن عبر الهاتف "من المشجع بشكل هائل الاعتقاد أنه من خلال تغيير النظام الغذائي أو مكونات محددة في النظام يمكنك تحسين صحة الحيوانات وربما الإنسان".
ولفت الباحثون إلى أن إجراء هذا الأمر على الإنسان بعيد للغاية وأن الخطوة القادمة هي التحقق من كيفية تأثير مضادات الأكسدة على الأورام الخبيثة لتحسين الصحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.albhr.ahlamontada.com
وسام عكري
فريق مبدع
فريق مبدع
وسام عكري


عدد الرسائل : 322
العمر : 26
الموقع : http://www.alsha62.ahlamontada.net
تاريخ التسجيل : 31/10/2008

علماء بريطانيون يطوّرون طماطم بنفسجية مقاومة للسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: علماء بريطانيون يطوّرون طماطم بنفسجية مقاومة للسرطان   علماء بريطانيون يطوّرون طماطم بنفسجية مقاومة للسرطان I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 4:26 pm

اتمنى يعجبكوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.albhr.ahlamontada.com
 
علماء بريطانيون يطوّرون طماطم بنفسجية مقاومة للسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.alsha62.ahlamontada.net :: المنتدى العام :: صحه-
انتقل الى: